domingo, 21 de agosto de 2016


HOJUELAS DE PATACÓN
Desde tiempo atrás se exploraba nuevos alimentos con el plátano, donde los indígenas eran quienes enseñaron su utilización y procesamiento, dándole una forma diferente en dimensión y grosor al tamaño normal para lo cual utilizaban utensilios planos.
Con el pasar de los años se fueron implementando en la sociedad, donde las personas aprendieron a variar sus comidas, sea esto nacional e internacional donde gustan mucho de estos platos a la hora de acompañar en los platos típicos así como también en los principales restaurantes o patios de comidas son preferidos por esos amantes del buen comer o deleitar su paladar con la variedad de patacones.
En esta receta es para todas las personas amantes del buen comer como es el verde, especialmente los patacones, donde aprenderás otra manera de servirlo y sabrás la manera de realizar unas hojuelas de patacón muy diferente al normal que siempre lo preparamos como acompañantes en todas las comidas.
Son cortados en pedazos el plátano y aplastados para darle una presentación final, y salen en forma de galletas grandes y crocantes.
Ingredientes
De 8 a 10 hojuelas
2plátanos verdes
1 huevo
2 cucharaditas de mantequilla
Aceite para freír
Sal
Preparación
Pele y corte los plátanos en trozos de 4 cm más o menos, fría en abundante aceite a temperatura media por unos 10 minutos o hasta que se sienta blando. Saque y escurra bien.
Muela los trozos de plátano con un tenedor o procesador de alimentos mientras estén calientes, hasta tener una masa homogénea. Ponga un poco de sal, extienda la masa entre dos plásticos, aplane con un rodillo o tabla hasta tener una capa de ½ centímetro de espesor. Corte en cuadros o rombos de 6 cm con un cuchillo y vuelva a freír en aceite caliente por 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Disfruta de tus hojuelas con los invitados y cuéntame cómo te pareció esta receta.




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