PATACONES – CANASTA DE PLÁTANO Y
COQUITAS DE PLÁTANO
En
esta receta que le presento ustedes aprenderá a realizar esta variedad de
patacones tipo canasta y coquitas, estos aperitivos son ideales para disfrutar
como una entrada en alguna reunión o comida y se lo puede hacer con relleno sea
de camarón, de atún con salsa y crema, relleno de carne, chorizo, queso, pollo,
etc.
Para
realizar las coquitas las personas deben tener una pataconera que son
especiales con forma de coquita que se venden en las plazas o almacenes de
productos para el hogar con lo cual se podrá hacer las canasticas de plátano.
Luego para dar la forma colocamos el trozo de plátano frito en el hueco y se lo
aplana cerrando la pataconera, se vuelve a freír en el aceite caliente durante
7 minutos y se escurre bien en papel absorbente.
INGREDIENTES
Para
16 canastas
2
plátanos verdes
Aceite
para freír
2
coladores metálicos de 8 a 9 cm de diámetro
PREPARACIÓN
Pele,
ralle los plátanos y extienda sobre una bandeja para que no se apelmacen.
Esparza una porción delgada sobre un colador metálico y tape con el otro
colador, fría en el aceite a temperatura media (120°C – 130°C). Cuando estén un
poco fritas, mueva los coladores para sacar las canasticas y deje freír hasta
que estén ligeramente doradas. Escurra en papel absorbente y deje enfriar un
poco el colador antes de poner la siguiente porción de plátano.
Relleno de
Carne Desmechada
Cocinar la carne en una olla a presión con
agua, laurel, sal, pimienta y ¼ de la cebolla. Reservar agua de cocción. Dejar
enfriar y desmechar con los dedos en hilos delgados. En una sartén, preparar un
guiso con el resto de la cebolla cortada en plumas, los ajos machacados y el
tomate en brunoise, sin piel ni semillas. Agregar la carne y, de ser necesario,
un poco del agua de cocción. Agregar el comino Salpimentar y cocinar destapado,
hasta que se evapore un poco el agua. Retirar y servir dentro de las canastas
de patacón.
Si te ha gustado la receta de Canasta de patacón rellenas de carne
desmechada, te sugerimos que entres a mi fanpage y me dé una etiquetada de
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