lunes, 1 de agosto de 2016


PATACONES – CANASTA DE PLÁTANO Y COQUITAS DE PLÁTANO

En esta receta que le presento ustedes aprenderá a realizar esta variedad de patacones tipo canasta y coquitas, estos aperitivos son ideales para disfrutar como una entrada en alguna reunión o comida y se lo puede hacer con relleno sea de camarón, de atún con salsa y crema, relleno de carne, chorizo, queso, pollo, etc.
Para realizar las coquitas las personas deben tener una pataconera que son especiales con forma de coquita que se venden en las plazas o almacenes de productos para el hogar con lo cual se podrá hacer las canasticas de plátano. Luego para dar la forma colocamos el trozo de plátano frito en el hueco y se lo aplana cerrando la pataconera, se vuelve a freír en el aceite caliente durante 7 minutos y se escurre bien en papel absorbente.

INGREDIENTES

Para 16 canastas
2 plátanos verdes
Aceite para freír
2 coladores metálicos de 8 a 9 cm de diámetro

PREPARACIÓN

Pele, ralle los plátanos y extienda sobre una bandeja para que no se apelmacen. Esparza una porción delgada sobre un colador metálico y tape con el otro colador, fría en el aceite a temperatura media (120°C – 130°C). Cuando estén un poco fritas, mueva los coladores para sacar las canasticas y deje freír hasta que estén ligeramente doradas. Escurra en papel absorbente y deje enfriar un poco el colador antes de poner la siguiente porción de plátano.

Relleno de Carne Desmechada

Cocinar la carne en una olla a presión con agua, laurel, sal, pimienta y ¼ de la cebolla. Reservar agua de cocción. Dejar enfriar y desmechar con los dedos en hilos delgados. En una sartén, preparar un guiso con el resto de la cebolla cortada en plumas, los ajos machacados y el tomate en brunoise, sin piel ni semillas. Agregar la carne y, de ser necesario, un poco del agua de cocción. Agregar el comino Salpimentar y cocinar destapado, hasta que se evapore un poco el agua. Retirar y servir dentro de las canastas de patacón.
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